熱門搜索: 社保 環境 公積金 公租房

導航
您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 敘州快訊

空谷天籟——2018西南民族大學空谷合唱團走進宜賓市敘州區二中

發布時間:2018-11-02來源:敘州傳媒網

近日,由教育部、文化部、財政部主辦,四川省教育廳承辦的“高雅藝術進校園”西南民族大學空谷合唱團公益專場音樂會在我區二中唱響,為師生們帶來了一場音樂盛宴。

音樂會一共分為三個篇章:大音希聲、空谷妙音和民族音畫。優美的歌聲和絕妙的演唱,西南民族大學空谷合唱團讓現場每一位觀眾感受了一場高規格、高水準的民族音樂的饕餮盛宴。

據了解,空谷合唱團自成立以來,以傳承中華民族音樂文化藝術、繁榮民族音樂創作、打造和推廣原創精品力作、培養藝術創作人才為己任,“高雅藝術進校園”的活動結合青少年學生特點,精心選取音樂作品,傳遞正能量,提升文化自信和藝術審美。

此次演出旨在將高雅藝術融入校園文化建設,提升校園文化品位,豐富校園文化生活,引導青年學生弘揚優秀民族文化,提高藝術和文化素養,促進當代中學生全面發展。

副區長肖萍觀看了演出并致辭。

附件

相關文檔

微博 微信 新浪微博 空間 騰訊QQ 百度貼吧 豆瓣 人人 百度