熱門搜索: 社保 環境 公積金 公租房

導航
您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 敘州快訊

我區組織收看全國冬春火災防控工作動員部署電視電話會

發布時間:2018-11-01來源:敘州傳媒網

近日,國務院安委辦召開全國今冬明春火災防控工作動員部署電視電話會議,貫徹落實習近平總書記關于安全生產和消防安全的系列重要指示精神,分析研判全國冬春季節消防安全形勢,部署冬春火災防控工作。區委副書記、代理區長陳良云,區政府安委會成員單位及相關企業負責同志在我區分會場參加會議。

會議強調,要提高政治站位,認清嚴峻形勢,切實增強做好冬春火災防控工作的責任感、緊迫感。要突出重點任務,加強安全管理和風險防范,堅守消防安全底線。要認真履職盡責,強化工作措施,全力確保冬春火災防控工作落地落實。

會議結束后,陳良云在我區分會場對全區冬春消防安全防控工作做出安排部署,一是抓好企業主體責任的落實,從源頭抓好消防風險管控;二是加強消防安全監督檢查,消防部門要主動作為,認真抓好消防機構改革銜接期間的安全管理,確保思想不亂、隊伍不散、工作不斷、干勁不減;三是各部門要切實履行消防監管責任,重點抓好森林、敬老院、燃氣、文保單位和高層建筑的火災隱患防控工作;四是加大消防隱患排查治理力度,加強對消防安全歷史欠賬的清理、排查、整治。

副區長向華參加了此次會議。

附件

相關文檔

微博 微信 新浪微博 空間 騰訊QQ 百度貼吧 豆瓣 人人 百度