熱門搜索: 社保 環境 公積金 公租房

導航
您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 部門動態

敘州區食藥局:精準發力 鞏固脫貧成效

發布時間:2018-11-06來源:區食藥監局

一是做好動員,被動變主動。派出兩名青年干部至復龍鎮潤壩村、慶高村任駐村干部,具體負責精準扶貧工作,召開各類精準扶貧會議11次,組織幫扶力量300余人次到對口貧困村開展扶貧工作,向貧困戶宣傳脫貧攻堅相關政策,傳達中、省市區相關會議精神,動員貧困戶從“要我脫貧”轉變為“我要脫貧”。

二是積極支持,鼓勵轉努力。以扶貧日系列活動為載體,組織幫扶力量及宜賓市藥學會等社會愛心力量積極奉獻愛心,募集43550元,用于改善貧困戶生活水平。鼓勵貧困戶加油努力,鼓足干勁,讓貧困戶富起來,農村產業興起來。

三是制定措施,計劃成現實。積極對口幫扶貧困戶,針對每戶貧困戶特點,同貧困戶一同制定具體幫扶措施100余條,將幫扶計劃逐步變成現實,2018年我局對口幫扶貧困戶“一超六有”情況全部達標。

四是助推項目,荒山變產業。我局組織幫扶力量會同當地政府、村兩委積極爭取扶貧項目資金,推進當地產業發展,確保貧困戶中長期穩定收入。2018年慶高村蠶桑產業收入達到800余萬元,蠶桑產業已初具規模,潤壩村花椒種植面積現已達到400畝,花椒產業正穩步推進。(簽發:羅勇 供稿:魏富彬)

附件

相關文檔

微博 微信 新浪微博 空間 騰訊QQ 百度貼吧 豆瓣 人人 百度