熱門搜索: 社保 環境 公積金 公租房

導航
您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 部門動態

點贊!敘州區司法局在全國性學術研討會上發言

發布時間:2018-11-07來源:

11月2日-3日,由中共宜賓市委政法委員會、宜賓學院、宜賓市司法局、宜賓市法學會共同主辦的“社區矯正立法、理論與實務”全國性學術研討會在四川宜賓學院召開,來自全國各大高校、研究機構的50多位法學專家、教授參加研討。

宜賓市敘州區司法局黨組書記、局長劉代榮應邀參加研討會并代表基層司法行政實務部門作主題發言。劉代榮從執法權威如何有效保障、部門銜接如何更加順暢、重新犯罪(被強制隔離戒毒)如何終止矯正、如何統一居住地認證四個方面提出了社區矯正工作在實踐中存在的問題,并提出了8條對策建議。

作為全市僅有的兩個現場發言的區縣司法局之一,敘州區司法局結合自身工作實際,提問題、找原因、想辦法,發出了來自社區矯正基層實踐的真實聲音,贏得到了與會人員多次掌聲,且被大會主持人特許延長發言時間。本次研討為社區矯正國家立法提供了寶貴的理論和實踐參考。

附圖片二張

附件

相關文檔

微博 微信 新浪微博 空間 騰訊QQ 百度貼吧 豆瓣 人人 百度