熱門搜索: 社保 環境 公積金 公租房

導航
您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 通知公告

宜賓市敘州區公開選聘國有企業經營管理者工作領導小組關于公開選聘國有企業經營管理者的公告

發布時間:2018-10-12來源:

根據宜賓市敘州區國有企業發展需要,按照相關規定,經研究,決定面向社會公開選聘國有企業經營管理者5名。現將有關事項公告如下。

一、公開選聘職位及名額

宜賓市敘州區國有企業副總經理5名(詳見附件1)。

二、公開選聘范圍

全國范圍內符合選聘條件的人員。

三、選聘職位要求

(一)基本條件

1.具有中華人民共和國國籍;

2.擁護中國共產黨領導,遵守國家的法律、法規;

3.遵守紀律、品行端正,具備良好的職業道德;

4.具有正常履行職責的身體條件和心理素質;

5.具有較強的創新能力及統籌、決策能力,具有良好的專業素養,良好的溝通、表達、交流能力,具有較強的團隊合作精神及敬業奉獻精神。

(二)具體資格要求

詳見選聘職位表(附件1)。

(三)有下列情形之一者,不受理報名

1.受過刑事處罰的;

2.受黨紀政紀處分期間或者未滿影響期限的;

3.涉嫌違紀違法正在接受有關機關審查尚未作出結論的;

4.有《中華人民共和國公司法》第一百四十六條所列情形之一的;

5.配偶已移居國(境)外,或者沒有配偶且子女均已移居國(境)外的;

6.法律和政策規定的其他情形。

四、選聘程序

(一)報名

1.報名時間。2018年10月15日至10月26日(工作日)。

2.報名方法。報名采取現場報名和網絡報名兩種方式進行。凡符合選聘條件,有意應聘者,需提供以下資料:《報名登記表》(附件2)一式三份,身份證、學歷證書、學位證書、職(執)業資格證書、專業技術資格證書、重要榮譽證書、工作經歷證明、近五年來業績材料及其他職位要求的證明材料原件(現場報名審核后返還)及復印件一份,近期免冠一寸彩色照片2張。資格證取得時間和工作經歷截止時間為2018年10月14日。

現場報名:報名地址為中共宜賓市敘州區委組織部(宜賓市敘州區柏溪鎮華盛街11號,區委大院4-5室)。

網絡報名:應聘者需將填寫好的《報名登記表》(附件2)及相關證明材料電子掃描件(所有材料打包為一個壓縮文件,以“應聘職位+姓名”命名)發送至公開選聘專用郵箱,郵箱地址:ybsxzqwzzb@163.com。

咨詢電話:0831-6231095;0831-6204064

3.注意事項。本次選聘每名應聘者只能報考1個職位,應聘者可選擇是否服從職位調劑。

應聘者對提交材料的真實性負責,凡弄虛作假者,一經查實,即取消參加選聘資格,所造成的一切損失由應聘者本人承擔。

(二)資格審查

資格審查主要審查報考者資格條件和提供資料的真實性。資格審查貫穿選聘工作全過程,任何環節發現報考者有隱瞞有關情況或不符合選聘資格條件的,一經查實,立即取消其參加選聘資格。

(三)職位調劑

根據各職位報名情況,在符合資格條件的前提下,從人數較多的職位中將愿意調劑者調劑到競爭性不足的職位。

(四)考試考核

1.專業能力測試。專業能力測試主要測試應聘者的專業知識和實際工作能力,分值為100分。每個職位以1:3比例按專業能力測試成績從高到低確定進入面試人員,最后一名專業能力測試成績相同者一并進入面試。若某職位進入面試人選少于1:3,則該職位所有人選均進入面試。

2.面試。面試重點考察應試者的職位適應性、專業化能力、綜合分析、組織協調、解決實際問題及語言表達等能力,分值為100分。因資格審查不合格或因應試者放棄等原因導致的缺額,按專業能力測試成績從高到低依次遞補面試人選;面試缺考導致的缺額不再遞補。

3.考試成績計算。總成績=專業能力測試成績×60%+面試成績×40%。

4.考察。每個職位按1:2的比例,按總成績從高到低確定考察人選,進行差額考察。若總成績相同的,以專業能力測試成績由高到低確定考察人員;若專業能力測試成績也相同的,一并進入考察。考察將全面了解考察對象的德、能、勤、績、廉等方面情況。如考察后,某職位無合適人選,則該職位空缺。

5.體檢。根據考察情況,每個職位等額確定體檢人選。體檢標準參照國家規定的《公務員錄用體檢通用標準(試行)》執行。體檢費用由應聘者自理。應聘者對體檢結論有疑問的,可在接到體檢結論通知之日起2日內提出復檢要求。復檢只進行一次,體檢結論以復檢為準。逾期不申請復檢的,視為自動放棄。

6.遞補。因考察、體檢不合格出現的缺額,由選聘領導小組決定是否遞補,如需遞補,可按總成績從高到低遞補一次。

7.人選報批。根據面試、考察和體檢綜合情況,等額確定每個職位擬聘任的建議人選,提交區委常委會研究審議。審議未通過的,不進入聘用環節。

8.聘用。對區委常委會審定的擬聘用人選進行不少于5個工作日的公示,對公示后未發現影響聘用的,依照法律和有關規定辦理聘用手續。公示結束后因擬聘用對象放棄等原因導致的缺額,不再遞補。

五、管理

(一)人員管理

根據有關規定,對聘用人員實行任職試用期制,試用期為6個月。試用期滿經考核合格者正式聘用,聘用時間從試用期起算。

(二)薪酬管理

1.試用期間按8000元/月發放試用期薪酬;試用期滿合格者,正式辦理聘用手續,根據經營目標考核等,按稅前25萬元/年左右發放薪酬待遇,具體按《宜賓縣縣屬國有及國有控股企業負責人經營業績考核辦法》和《宜賓縣縣屬國有及國有控股企業負責人薪酬管理暫行辦法》執行。試用期滿不勝任者,不予聘用。

2.按規定為聘用人員辦理“五險一金”。

3.聘用人員如符合宜賓市敘州區引進人才政策的可享受相關政策待遇。

六、監督

此次選聘工作實行全過程監督。在選聘過程中如有違紀違規行為,一經發現,嚴肅查處。

監督電話:0831-7822380(區委組織部干監辦)

0831-6610339(區紀委信訪室)

七、本公告未盡事宜,由宜賓市敘州區公開選聘國有企業經營管理者工作領導小組辦公室負責解釋。

附件:1.宜賓市敘州區公開選聘國有企業經營管理者職位表

2.宜賓市敘州區公開選聘國有企業經營管理者報名登記表

宜賓市敘州區公開選聘國有企業經營管理者工作領導小組

2018年10月12日

相關文檔

微博 微信 新浪微博 空間 騰訊QQ 百度貼吧 豆瓣 人人 百度