熱門搜索: 社保 環境 公積金 公租房

導航
您當前的位置:首頁 > 政務公開 > 政府文件

宜賓縣人民政府辦公室關于確定縣域學校、醫院等人員密集場所建設工程地震動峰值加速度原則的通知

發布時間:2018-08-24來源:

各鄉鎮人民政府,縣級有關部門,縣屬有關企事業單位:

2018年,是貫徹黨的十九大精神的開局之年,也是“5.12”汶川地震十周年。為全面貫徹落實黨的十九大精神和習近平總書記關于“兩個堅持、三個轉變”的防災減災救災的重要論述,特別是習近平總書記向汶川地震十周年國際研討會暨第四屆大陸地震國際研討會“與地震風險共處”致信精神,做好防震減災工作意義重大,宜賓縣作為國家確定的地震重點監視防御區,防震減災工作更是責任重大。

為進一步加強全縣學校、醫院等人員密集場所建設工程抗震設防能力,保障學校、醫院的安全,促進全縣經濟社會可持續發展,根據《中華人民共和國防震減災法》、《中國地震動參數區劃圖》(GB18306—2015)和《宜賓市人民政府辦公室關于確定我市學校、醫院等人員密集場所建設工程地震動峰值加速度原則的通知》(宜府辦函〔2010〕163號)要求,對我縣范圍內學校、醫院等人員密集場所建設工程的主要建筑物(其中,學校主要建筑物包括:幼兒園、小學、中學教學用房以及學生宿舍和食堂,醫院主要建筑物包括:門診、醫療、住院等用房)提高地震動峰值加速度取值進一步提出以下要求:

位于地震動峰值加速度0.05g分區的,地震峰值加速度提高至0.10g;位于地震動峰值加速度0.10g分區的,地震動峰值加速度提高至0.15g。

請各鄉鎮人民政府、縣級有關部門、縣屬有關企事業單位(特別是教體、衛計、住建、設計、施工、監理單位)各負其責、高度重視,本著負責、嚴謹的態度,嚴格加強對學校、醫院等人員密集場所建筑物抗震設防落實情況進行監管,切實將抗震設防要求落到實處。

特此通知

宜賓縣人民政府辦公室

2018年8月21日

相關文檔

微博 微信 新浪微博 空間 騰訊QQ 百度貼吧 豆瓣 人人 百度