熱門搜索: 社保 環境 公積金 公租房

導航
您當前的位置:首頁 > 互動交流 > 新聞發布會

宜賓縣召開2018年城市基層黨建項目發布會

發布時間:2018-07-02來源:宜賓新聞網

6月29日,宜賓縣2018年城市基層黨建項目發布會召開,進一步具體化城市基層黨建引領社會治理創新,進一步推進城市基層黨建共融共建共治共享。

發布會上介紹了宜賓縣2018年城市基層黨建項目概況、實施流程等。今年,宜賓市入選中組部重點指導的全國103個實施城市基層黨建示范引領行動的示范市。作為宜賓大市組團的主要組成部分,宜賓縣緊扣中央、省委、市委的部署和要求,創新探索新形勢下城市基層黨建工作新思路新方法新模式。

今年初,宜賓縣委組織部面向全縣基層黨組織征集城市基層黨建項目。按照是否結合基層實際、是否具有行業特色、是否突出黨建引領、是否滿足群眾需求等標準,組織項目評審,最終確定基礎建設、黨建活動、制度機制三大類31個城市基層黨建項目,涉及基礎建設14個、黨建活動13個、制度機制4個。小區“暖心家園”“商圈”黨群服務中心、社區黨群服務中心等陣地建設穩步推進;6月28日,“奔跑青春 紅心向黨”紀念建黨97周年主題夜跑活動的舉行,拉開了黨建活動的序幕。

今年來,宜賓縣委樹立“抓好黨建是最大的政績”的共識,重點圍繞鄉村振興戰略,深入實施黨建精準行動,深化了黨群利益聯結。全面實施人才“5+”工程,營造了良好的人才發展環境。深入開展基層“微腐敗”、“三不”( 即“不善為”“不能為”“不作為”)干部、掃黑除惡等3項專項治理,切實轉變作風,持續營造了風清氣正的縣域政治生態。特別是在推進基層黨建中,宜賓縣創新“項目思維抓黨建、課題方式抓創新”路徑,從工作機制、陣地建設、隊伍建設、經費保障等方面下深水求突破,在城市區域化黨建、小區黨建、商圈黨建等方面做出了有效探索。

會上,舉行了宜賓縣2018年城市基層黨建項目啟動儀式,部分項目實施單位就相關情況答記者問。會后,與會人員現場調研了城北商圈大型雙選會。

附件

相關文檔

微博 微信 新浪微博 空間 騰訊QQ 百度貼吧 豆瓣 人人 百度