熱門搜索: 社保 環境 公積金 公租房

導航
您當前的位置:首頁 > 機構職能 > 政府部門

敘州區投資促進局職能職責、領導分工及內設科室職責

發布時間:2018-09-14來源:

敘州區投資促進局

職能職責、領導分工內設科室職責

 

    一、職能職責及局班子成員任務分工

   (一)職能職責

    1.貫徹執行國家和省、市、區有關對外開放及投資促進的方針政策和法律、法規、規章;擬訂投資促進、區域經濟合作的相關政策,牽頭落實區委、區政府投資促進、區域經濟合作的工作部署;制定投資促進發展戰略、工作計劃并組織實施。

    2.承擔跟蹤促進重大投資項目、規范招商引資秩序、督促相關項目落實的責任;負責對違反產業布局規劃和招商引資秩序的事件提出處理意見和建議。

    3.負責研究主導產業、新興產業以及國內外同類產業投資促進政策,研究國內各地投資促進發展趨勢,向區委、區政府提出相關工作對策和建議。

    4.根據產業發展現狀,負責制定和更新產業招商項目,確定各園區、街道和鄉鎮重點招商產業;負責重大招商項目的審核、把關、準入、協調工作。

    5.負責投資環境營銷,包裝和推介重點產業、重大招商引資項目,組織重大投資促進活動;負責組織開展與大企業、大集團和境內外知名機構的投資促進戰略合作工作;負責落實區域合作中的招商引資項目;協調解決外來投資者反映的重要問題。

    6.負責投資促進項目信息的收集、篩選、提供、使用情況跟蹤工作。

    7.協調、指導和督促全區投資促進工作;負責駐外投資促進機構的管理工作;指導投資促進隊伍建設,負責投資促進人員培訓。

    8.負責 建立投資促進工作的綜合評價體系,并組織實施。承擔區投資促進工作領導小組的日常事務。

    9.承辦區政府交辦的其他事項。

   (二)局班子成員任務分工

    局長、黨組書記唐瑤:主持投資促進全面工作。分管人事勞資、財務工作。

    副局長侯曉紅:協助局長工作;主管服務業、社會事業、基礎設施方面的投資促進工作,分管項目管理股、招商投資服務中心;分管信訪工作。

    副局長曾航:協助局長工作;主管工業、農業方面的投資促進工作,分管辦公室、投資促進股、政策法規股;分管黨建、紀檢、工會、安全、綜治維穩工作。

    服務咨詢電話:6200087     監督舉報電話:6200895

    二、內設股室崗位職責

    (一)辦公室崗位職責

    負責單位日常政務的綜合協調;負責文電、會務、機要、檔案等單位日常運轉工作;承擔人事管理、機構編制、信訪維穩、政務公開、效能建設、精神文明創建、單位財務、資產管理、雙擁、計生、扶貧、環保、安全保衛和政務接待等工作;負責單位績效管理及重要事項的督查督辦;組織辦理人大代表建議、政協委員提案;負責單位電子政務的組織實施;負責與投資促進活動相關的對外宣傳;承擔區投資促進工作領導小組的日常事務工作。

   (二)投資促進股崗位職責

    負責項目的研判與項目促進工作;負責投資項目信息的收集整理和行業信息的研究;負責投資項目的推薦、洽談、跟蹤、項目建設的全過程服務和投資協議書的擬定工作; 組織開展專題招商活動。

   (三)項目管理股崗位職責

    負責項目信息庫建設和備案管理;負責全區投資促進統計工作;負責建立全區投資促進工作的綜合評價體系,制定全區投資促進工作目標管理辦法并組織實施;負責對重點督辦項目的督查督辦與通報。負責投資促進項目策劃、收集、篩選、匯總、包裝推出和初審工作;負責駐外投資促進機構的日常聯系工作;負責組織協調經區政府批準的對內對外經濟合作投資促進活動;協調解決外來投資者反映的問題。

   (四)政策法規股崗位職責

    擬訂全區投資促進發展戰略、政策和年度工作計劃;負責研究全區主導產業、新興產業以及國內外同類產業投資促進政策,研究國內各地投資促進發展趨勢,向區政府提出對策和建議;負責投資促進信息的收集整理、研究分析以及投資促進動態的編報工作。

 

附件

相關文檔

微博 微信 新浪微博 空間 騰訊QQ 百度貼吧 豆瓣 人人 百度