熱門搜索: 社保 環境 公積金 公租房

導航
您當前的位置:首頁 > 機構職能 > 政府部門

宜賓縣老齡辦職能職責、內設機構及領領導分工

發布時間:2016-11-01來源:

宜賓縣老齡辦職能職責、內設機構及領導分工

職能綜述:參謀助手督促檢查 綜合協調

(一)職能職責:

一、 宣傳貫徹老齡工作的方針、政策、法律、法規,收集表彰老齡工作的好人好事,對違犯老齡法規的人和事及時向有關部門反映,提出處理建議或追究刑事責任。

二、 對鄉鎮老齡工作委員會和縣級各單位的老齡工作領導組進行業務指導,定期不定期地召開工作會議和業務培訓會議。

三、 把老年人組織起來,發展和組建老年人群眾組織,抓好老年人協會建設。

四、 建立和鞏固縣級老年大學和鄉鎮老年學校,為老有所學創造必要的條件。

五、 負責縣級機關各老年經濟實體的審批張指導工作,代縣政府起草全縣的老齡工作計劃和有關文件。

六、 促進各級老年活動陣地的建立和老年文體組織的發展,在重陽節組織老年人開展豐富多彩的文體活動。

七、 辦理老年人優待證。

八、 接待和受理老年人來信來訪工作,

九、 向上級和有關部門報送各種統計表和年終總結。

十、 起草本單位文件、簡報等。

十一、 承辦上級老齡委和縣委、縣政府交辦的其他工 作。

(二)內設機構

綜合股(行政審批股)、宜賓縣老年活動服務指導中心。

(三)班子成員分工

何永勝(黨組書記、主任):主持縣老齡辦黨組、行政全面工作。分管黨風廉政建設、環境興縣、人事、勞資、財務、稅務工作。聯系縣級機關老年協會、市區老年協會。

郭青青(黨組成員、副主任):協助主任工作。負責目標管理、綜治、維穩、信訪、安全、應急、工會、人大、衛生與計生、城鄉環境綜合治理、防洪救災、統計、依法行政和效能建設、審計、雙擁、國防建設、殘疾人、保險、檔案、老年維權老年教育(含老年大學)、老年文化、老年體育、機關日常事務及其他工作。分管行政審批股、老年活動服務指導中心。聯系縣老年詩書畫研究會、縣老體協、縣門球協會。

林強(黨組成員、紀檢組長):協助書記工作。負責紀檢、監察、機關效能和作風建設、組織(含老干部工作)、宣傳、精神文明建設、信息、調研、政協、統戰、防邪、編制、黨史、年鑒、法制建設、保密、婦聯、團委、老年群眾組織建設。分管綜合股。聯系縣嫘祖文化促進會、縣老科協。

附件

相關文檔

微博 微信 新浪微博 空間 騰訊QQ 百度貼吧 豆瓣 人人 百度