熱門搜索: 社保 環境 公積金 公租房

導航
您當前的位置:首頁 > 機構職能 > 政府部門

宜賓縣防震減災局職能職責及內設科室崗位職責

發布時間:2017-09-21來源:宜賓縣防震減災局

一、職能職責及局班子成員任務分工

(一)職能職責

1、貫徹執行國家、省、市有關防震減災工作的方針、政策和法律、法規以及技術規范、行業標準。

2、擬定全縣防震減災規劃并組織實施,指導全縣地震災害預測和預防,參與地震災區恢復重建規劃的編制和審查,會同有關部門防范地震次生災害。

3、負責建設工程抗震設防要求的指導、監督和管理,負責重大建設工程場地地震安全性評價的監督管理,指導農村村民住宅和鄉村公共設施抗震設防工作。

4、負責地震監測設施和觀測環境的管理和保護,負責全縣地震監測、分析預測工作,制訂全縣監測預防方案并組織實施,負責對蓄水、采礦、爆破、強烈機械震動等生產生活誘發地震的監管,指導開展地震群測群防工作。

5、擬訂全縣地震應急預案,指導、管理各鄉鎮和各縣級相關部門、單位地震應急預案的制訂,負責震情與災情速報,參與地震災害調查與損失評估。承擔縣抗震救災指揮機構的日常工作。

6、負責地震行業質量與技術管理工作,負責地震技術標準的宣傳、貫徹、實施和監督。

7、組織開展防震減災知識的宣傳教育,指導、督促縣級部門、鄉鎮、企事業單位開展防震減災知識的宣傳和地震應急救援演練等工作,推廣應用防震減災科技成果,指導地震應急、救助技術和裝備的應用。

8、承辦縣政府交辦的其他事項

(二)局(辦)班子成員任務分工

局 長:蔣勤久;主持全局工作,負責主持防震減災局全面工作。服務咨詢電話:7822639 監督舉報電話:7822602

二、內設科(室)崗位職責

(一)辦公室

(掛行政審批股)

崗位職責

1、負責機關日常政務的綜合協調;

2、負責文電、會務、機要、檔案等機關日常運轉工作;

3、承擔信訪維穩、政務公開、效能建設、機關財務、資產管理、安全保衛和政務接待等工作;

4、負責機關績效管理及重要事項的督查督辦;

5、組織辦理人大代表建議、政協委員提案;

6、負責離退休人員的服務管理工作;

7、承辦機關黨建、精神文明和黨風廉政建設等工作;

8、負責機關電子政務的組織實施;

9、負責行政復議、行政應訴相關工作;

10、負責行政審批的相關工作。

(二)震害防御股(掛應急救援股)崗位職責

1、指導全縣地震災害預測、預防工作和震災預防工作體系的建立;

2、指導、監督全縣抗震設防工作;

3、負責全縣地震監測、分析預測工作;

4、負責建設工程場地地震安全性評價和地震監測環境保護的行政執法工作;

5、組織指導全縣防震減災的宣傳教育;

6、參與制訂地震災區重建規劃;

7、協同開展地震活動斷層普查,指導地震災區重建;

8、負責全縣地震災情收集和速報以及應急處置工作;

9、負責宜賓縣地震應急預案的擬定(修訂)、檢查和備案管理工作;

10、負責制訂并組織實施地震應急工作細則和方案;

11、負責應急裝備和指揮中心系統設備的管理維護;

12、承辦縣抗震救災指揮機構的日常工作;

13、組織參與震害損失評估;

14、組織或協助有關部門開展地震應急知識培訓和演練;

15、指導應急避難場所建設工作,志愿者搜救工作。

附件

相關文檔

微博 微信 新浪微博 空間 騰訊QQ 百度貼吧 豆瓣 人人 百度