熱門搜索: 社保 環境 公積金 公租房

導航
您當前的位置:首頁 > 機構職能 > 政府部門

宜賓縣公安局職能職責和內設機構、班子成員及分工

發布時間:2017-12-05來源:

宜賓縣公安局

職能職責和內設機構、班子成員及分工

一、職能職責及局班子成員任務分工

(一)職能職責

貫徹執行黨中央、國務院以及上級公安機關有關公安工作的方針、政策、法律、法規、規章;收集、掌握和分析影響社會穩定,危害國家安全和社會治安的情況;負責全縣公安警衛業務和公安行政管理工作;負責對全縣危害國家安全案件和公安機關管轄的刑事案件的偵查工作,依法查處危害社會治安秩序行為;依法處置危害社會治安的治安災害事故和群體性突發事件;指導全縣機關、企(事)業單位、社會團體和重點建設工程的安全保衛工作以及群眾性組織的治安防范工作;負責全縣公安隊伍建設、公安法制建設,做好警務保障和公安信訪、檔案等工作;承辦縣委、縣政府和上級公安機關交辦的其他工作。

(二)局班子成員任務分工

黨委書記、局長袁峰:主持全面工作。

黨委副書記、政委黃廣:協助分管紀委、政治處、局辦公室、警務保障室、工會。

黨委委員、紀委書記韓顯江:協助分管紀委(監察審計、警務督察大隊)、治安管理大隊、出入境管理大隊、泥溪鎮派出所、古柏派出所、李場鎮派出所、隆興鄉派出所。

黨委委員、副局長胡浩:協助分管刑事偵查大隊、合成作戰中心(網安大隊、情報信息網絡技術中心、刑偵情報中隊、110臺);聯系觀音鎮、合什鎮派出所、柳嘉鎮派出所、古羅鎮派出所。

黨委委員、副局長何斌:協助分管禁毒緝毒大隊、消防大隊、看守所、拘留所;聯系橫江鎮派出所、復龍鎮派出所、雙龍鎮派出所、鳳儀鄉派出所、縣武警中隊。

黨委委員、副局長龔定權:協助分管國保大隊、經偵大隊、法制大隊;聯系雙誼鎮派出所、白花鎮派出所、永興鎮派出所、孔灘鎮派出所、王場鎮派出所。

黨委委員、副局長趙濱:協助分管交通管理大隊、特巡警大隊;聯系柏溪鎮派出所、新城派出所。

黨委委員、宜賓縣工業集中區管委會社會治安工作局局長串俊高:協助分管宜賓縣工業集中區管委會社會治安工作局工作;聯系向家壩分局、喜捷鎮派出所、高場鎮派出所、普安鎮派出所、安邊鎮派出所。

黨委委員、政治處主任胡永洪:協助分管政治處、團委、老齡會、婦委會、前衛體協工作;聯系蕨溪鎮派出所、泥南鎮派出所、商州鎮派出所、龍池鄉派出所。

黨委委員、國保大隊長朱明華:協助分管國內安全保衛大隊工作。

黨委委員、指揮中心主任李奎:協助分管指揮中心(不含110臺)工作。聯系科信辦、目標辦、績效辦、改革辦。

二、內設機構崗位職責

(一)指揮中心(辦公室)崗位職責

收集、掌握全縣公安工作和社會治安情況,綜合、分析、上報有關情況和公安信息,研究制定對策措施;負責全局文秘、機要、檔案、信訪、保密、史志編寫等工作。

主任:李 奎

(二)國保大隊崗位職責

負責靈通公安情報信息,維護全縣政治穩定。

大隊長:朱明華 教導員:曾興才

(三)刑偵大隊崗位職責

負責指導全縣刑事案件偵查工作,直接承辦重特大刑事案件偵破工作;組織“追逃”工作。

大隊長:徐文毅 教導員:陳厚君

(四)交管大隊崗位職責

負責全縣道路交通安全管理,依法查處道路交通違法行為,預防和處理道路交通事故;負責對低速貨車、三輪汽車、普通摩托車、輕便摩托車等“四小車輛”機動車輛登記、申請檢驗合格標志、補辦牌證和駕駛員的考試登記及年審工作。

大隊長:江權華 教導員:劉大聯

(五)治安大隊崗位職責

負責全縣的治安、戶政、出入境管理,依法管理特種行業、公共復雜場所、槍支彈藥、危險物品等工作;負責宣傳有關治安管理政策、法規,依法查處擾亂社會治安秩序行為;指導全縣派出所工作;指導機關、社會團體、企(事)業單位、重點工程和大型活動的治安保衛工作;組織指導群眾性治安保衛組織和治安防范工作。

大隊長:陳朝聰 教導員:劉海洋

(六)經偵大隊崗位職責

負責對全縣經濟犯罪案件的偵查工作。

大隊長:幸衛東 教導員:陳華

(七)禁毒大隊崗位職責

負責毒品案件的偵查工作;對麻醉品、精神藥品的安全管理及易制毒化學品管制工作;承辦縣禁毒委員會的日常工作。

大隊長:張 明教導員:鐘樺

(八)合成作戰中心崗位職責

整合網安大隊、情報信息網絡技術中心、刑偵情報中隊、110臺職能,負責全縣計算機網路安全監管,查處計算機違法犯罪案件。

主任:肖霖副主任:冉 冉 鄧志成

(九)法制大隊崗位職責

負責全縣公安法制工作。

大隊長:匡仕景

(十)特巡警大隊崗位職責

負責全縣反恐怖和應急處突工作。

大隊長:陳泳吉

(十一)政治處崗位職責

負責局黨委日常工作及公安組織、人事工作和公安隊伍建設。

主任:胡永洪

(十二)警務保障室崗位職責

負責全縣公安經費的管理,組織分配、監督管理被裝、車輛和其他警用器材的發放使用。

副 主任:周丹(主持工作)

(十三)宜賓縣看守所崗位職責

依法對被羈押的犯罪嫌疑人、被告人實行武裝警戒看守,保障刑事偵查、起訴和審判工作順利進行。

所長:鐘維聰教導員:賴 剛

(十四)宜賓縣拘留所崗位職責

對被裁決治安拘留、司法拘留的人員進行依法教育、收押管理。

所長:蘇勝強指導員:夏鐵軍

(十五)宜賓縣消防大隊

宜賓縣消防大隊負責縣域區內建設工程消防監督管理、日常消防監督檢查、火災事故調查、舉報投訴核查、消防宣傳教育等工作。宜賓縣消防中隊(宜賓縣應急救援大隊)、政府專職消防隊主要負責火災撲救、搶險救援、社會救助和為民服務等工作,同時承擔轄區內各類災害事故的綜合救援工作。

教導員:楊明永大隊長:梁 濤

(十六)派出所(含向家壩分局)崗位職責

管理轄區內的實有人口;管理轄區內的重點行業、公共娛樂場所和槍支、彈藥、爆炸、劇毒等危險物品;指導、監督轄區內的機關、團體、企(事)業單位的內部治安保衛工作;宣傳、發動、組織、指導群眾開展安全防范工作;辦理一般刑事和治安案件,調解治安糾紛;參與火災、交通等治安災害事故的預防工作;接受群眾報警、求助。

宜賓縣公安局內設(派出)機構服務咨詢電話列表

單位名稱

服務咨詢電話

單位名稱

服務咨詢電話

指揮中心

6610095

李場鎮派出所

6870047

警務保障室

6202690

古柏鎮派出所

6859010

政治處

6610279

普安鎮派出所

6230110

紀委(督察)

6202937

雙誼鎮派出所

6690110

國保大隊

6205610

鳳儀鄉派出所

5290132

網監大隊

6202957

永興鎮派出所

6670110

刑偵大隊

6610349

白花鎮派出所

6640110

經偵大隊

6613674

觀音鎮派出所

6810110

禁毒大隊

6200832

柳嘉鎮派出所

6730110

特巡警大隊

6202300

古羅鎮派出所

6840110

法制大隊

6201528

合什鎮派出所

6720080

治安大隊

6611351

孔灘鎮派出所

6650110

交管大隊

6610087

王場鎮派出所

6665110

消防大隊

6613135

泥溪鎮派出所

6760110

看守所

6615405

泥南鎮派出所

6500110

拘留所

6200550

蕨溪鎮派出所

6530110

柏溪鎮派出所

6610080

龍池鄉派出所

6510110

新城派出所

6889110

商州鎮派出所

6560110

向家壩分局

6237110

橫江鎮派出所

6340110

安邊鎮派出所

6288108

雙龍鎮派出所

6370110

喜捷鎮派出所

6479110

復龍鎮派出所

6859110

高場鎮派出所

6410110

隆興鄉派出所

6850110

監督舉報電話:6202937110

 

附件

相關文檔

微博 微信 新浪微博 空間 騰訊QQ 百度貼吧 豆瓣 人人 百度