导航
您当前的位置:首页>信息公开>机构职能>政府部门

区自然资源和规划分局职能职责、内设机构

发布时间:2019-03-08来源:

职能职责:

1、贯彻执行国家有关国土资源的调控政策、措施和法律、法规,承担?;び牒侠砝猛恋刈试?、矿产资源的责任。编制全县国土资源发展战略和规划并组织实施,研究提出全县国土资源供需总量平衡的政策建议,拟订国土资源在经济运行、城乡统筹等方面的调控措施。编制并组织实施全县国土规划,组织实施国土资源领域资源节约集约利用和循环经济的政策措施。

2、承担规范国土资源管理秩序的责任。起草国土资源、地质环境?;?、测绘管理方面的规范性文件并监督实施。负责本部门依法行政工作,监督检查乡(镇)人民政府执行和遵守国土资源、测绘管理法律、法规及土地、矿产资源规划、计划的执行情况。查处乡(镇)人民政府及基层国土资源所违反国土资源法律、法规的行为。调查处理国土资源违法案件。

3、承担优化配置国土资源的责任。编制和组织实施全县土地利用总体规划、土地利用年度计划、土地整理复垦开发规划和其他专项规划、计划。指导并按法定权限审核乡(镇)土地利用总体规划、矿产资源规划,组织编制矿产资源、地质勘查、地质环境规划和地质灾害防治、矿山地质环境?;さ绕渌ㄏ罟婊⒓喽郊觳楣婊葱星榭?。参与审核报省政府审批的涉及土地、矿产资源的相关规划及其调整。

4、负责规范国土资源权属管理。依法?;ね恋刈试?、矿产资源等自然资源所有者和使用者的合法权益,组织调处权属纠纷,负责土地确权,负责各类土地登记资料的收集、整理、共享和汇交管理,提供社会查询服务。

5、承担全县耕地?;さ脑鹑?,确保规划确定的耕地保有量和基本农田面积不减少。牵头拟订并组织实施耕地?;ご胧?,组织实施基本农田?;?,监督占用耕地补偿制度执行情况。负责未利用土地开发、土地整理、土地复垦和耕地开发的监督工作。组织实施土地用途管制、农用地转用和土地征收征用,承担报省政府和省国土资源厅审批的各类用地的审核、报批工作。

6、承担及时准确提供全县土地利用各种数据的责任。组织土地资源调查、地籍调查、土地统计和动态监测,组织实施土地专项调查,指导全县地籍调查、登记和土地分等定级工作。

7、承担节约集约利用土地资源的责任。管理和监督城乡建设用地供应、土地开发和节约集约利用。承担县内国有建设用地使用权划拨、出让、租赁、作价出资方案的编制、报批并组织实施。负责城镇基准地价的编制与更新工作,建立基准地价、标定地价等政府公示地价制度?;嵬┮挡棵偶喽焦芾砼┐寮褰ㄉ栌玫厥褂萌ǖ牧髯?。组织实施禁止和限制供地目录、划拨用地目录等。承担审核报县政府审批的改制企业的国有土地资产的处置。

8、承担县内土地收购储备和开发整理的责任。

9、承担规范国土资源市场秩序的责任。监测土地市场和建设用地利用情况,监管地价,规范和监管土地市场。规范和监管矿业权市场,组织对矿业权人勘查、开采活动进行监督管理。规范和监管国土资源相关社会中介组织和行为,依法查处违法行为。

10、负责全县征地拆迁补偿安置工作的管理。监督、检查贯彻落实国家征地拆迁补偿安置政策情况。负责全县征地拆迁补偿安置政策的调研和有关规定的起草。负责对全县征地拆迁补偿安置中的疑难问题提出对策建议。负责县内的征地计划制定、征地任务下达、征地资金审批。

11、负责全县矿产资源开发和储量管理。组织编制实施矿业权设置方案,按照法定权限负责探矿权、采矿权的设置审查、上报、审批、登记、颁证,承办并组织调处矿产权属纠纷,组织实施矿山储量动态监督管理,组织实施矿产资源储量调查,承担压覆矿产资源管理工作。

12、承担地质环境?;さ脑鹑?,组织、协调、指导和监督地质灾害防治工作。实施地质灾害勘查、监测、防治和地质环境?;?,组织、协调重大地质灾害防治,制订并组织实施地质灾害突发性事件应急预案。组织实施矿山地质环境、地质遗迹?;?。负责全县矿产资源勘查、开采过程中矿产开发生态环境?;ぜ喽焦芾?。组织认定或审查上报具有重要价值的古生物化石、地质遗迹、矿业遗迹等重要?;で?、?;さ?。依法管理水文地质、工程地质、环境地质勘查和评价工作。监测、监督、防止地下水过量开采和污染,承担城市地质、农业地质、旅游地质的勘查与评价工作。

13、负责全县测绘工作的统一监督管理。组织管理全县基础测绘工作,负责全县从事测绘活动使用测绘基准和测绘系统、执行测绘技术规范和标准情况的监督检查,依法监管全县界线测绘、地籍、房产测绘、矿山测量、重大工程项目测绘、测绘市场、地图市场和测绘成果,负责监管和?;と氐牟饬勘曛?,依法做好全县测绘资质管理的有关工作。

内设科(室)岗位职责:

(一)办公室(行政审批股,信访办公室)岗位职责

负责机关日常政务的综合协调;负责文电、会务、机要、信息、档案等机关日常运转工作;承担信访维稳、政务公开、效能建设、史志撰写、计划生育、安全保卫、后勤服务和政务接待等工作;负责本系统财务、资产管理、经费管理;负责机关绩效管理及重要事项的督查督办;组织办理人大代表建议、政协委员提案;负责机关电子政务的组织实施;承办有关行政审批事项。负责机构编制、人事劳资和离退休人员的服务工作。负责系统人员培训、科技教育及制定计划、规划。负责搞好精神文明建设、爱卫工作、综治工作。负责系统党风和行风建设工作,负责纪检监察、信访等工作。

办公室主任:李文;

负责工作:负责综合协调机关的政务和国土资源宣传工作。办理文秘、信访、人事劳资、机关会务、后勤、档案管理文电处理等工作。协调党组抓好职工政治思想、党风廉政、行风建设、精神文明、综治等工作。

办公室副主任兼行政审批股股长:唐鸿君;

负责清理公示行政审批项目,在法定时限内办理行政许可、公共服务事项的受理、转报及批文和证书的核发,办理授权现场办结的行政审批事项和并联审批事项。

办公室副主任兼信访和群众工作室主任: 陈斌;

负责接待处理群众来信来访;受理、交办、转送、督促、检查、指导国土资源信记事项;承办12345市民热线交办的事项,协调处理国土资源系统重大信访问题和突发信访事件。

(二)法规监察地矿股岗位职责

承担本系统依法行政工作的组织协调和管理指导;组织国土资源听证、行政复议、行政应诉、行政调解等工作;监督检查全县国土资源执法监察工作;依法组织查处土地、矿产违法案件。组织协调、实施和监管全县地质灾害防治工作;负责组织编制矿产资源规划、采矿权设置方案;监管矿产资源勘查和开采活动;依法调处矿业权纠纷;承担采矿权设置、登记发证、转让的审查、审批及矿产资源补偿费征收、矿山储量动态监管、矿产资源和地质资料汇交管理等工作。

政策法规股股长:田宏刚;

承担依法行政工作的组织协调和管理指导,组织国土资源听证、行政复议、行政应诉、行政调解等工作,宣传贯彻国土资源法律法规和方针政策,并监督检查执行情况。

执法监察大队大队长:郑 杰;

执法监察大队大副队长:温丽君;

负责开展动态巡查,及时发现和制止国土资源违法行为,依法查处土地、矿产违法案件。

地矿股股长:姓名:罗运高;

依法对矿产资源实施管理和监督,负责全县地质环境的管理和地质灾害的防治。组织编制全县地质防治规划和年度地质灾害防灾预案。

(三)规划与耕地?;す筛谖恢霸?/p>

负责组织编制并实施管理国土规划、土地利用总体规划、土地利用年度计划、基本农田?;す婊约拔蠢猛恋乜?、土地复垦、土地整理等专项规划;开展全县国土资源经济形势分析,承担全县国土资源综合统计工作;拟订并实施耕地?;?、基本农田?;?、土地整理、复垦开发方面的政策规定与管理办法,承担耕地?;?、基本农田?;?、土地整理、复垦开发等工作;承办农用地转用、土地征收征用和集体土地占用、集体土地临时用地的审查、报批及建设项目用地的预审工作;负责农用地转用、土地征收征用批后实施的监督工作。

规划与耕地?;す晒沙ぃ盒幌?;

负责组织编制实施土地利用总体规划、年度计划等规划、计划,承担耕地?;?、基本农田?;?、复垦开发等工作,负责农用地转用、土地征收征用,集体建设用地审查报批及建设项目用地的预审等工作。

规划与耕地?;じ惫沙す杉娉窍缃ㄉ栌玫卦黾豕夜嘲熘魅危河菰竺?;

负责城乡建设用地增减挂钩、土地整理等工作。

(四)土地利用管理股岗位职责

承担全县城乡建设用地和土地市场管理工作;规范土地使用权出让、租赁、作价出资和转让行为;组织实施土地供应、土地价格、土地资产和土地储备管理政策;组织实施建设用地开发利用标准;承担节约集约用地评价和建设用地分等定级工作;承?;嫉丶?、标定地价等地价管理工作,对土地市场和地价实施动态监测与监管;承担县内国有建设用地使用权划拨、出让、租赁、作价出资方案的编制、报批并组织实施;组织实施禁止和限制供地目录、划拨用地目录;承担县属事业单位和改制企业国有土地资产处置的审核、报批工作;承担报县政府审批的国有土地划拨转出让、转让、收回、改变用途的审核、报批工作;承办国有土地临时用地审批、收回闲置土地等工作。

规划与耕地?;す晒沙ぃ盒苘?;

负责土地资产管理、国有土地招拍挂,国有土地划拨、协议出让以及划拨转让出让的审批,改变用途增加容积率、建设用地验收,基准地价的编制,土地使用权价格的确认等工作。

(五)地籍地政管理股(测绘管理办公室)岗位职责

负责全县土地确权、登记发证工作;负责调处土地权属争议;指导全县各地土地登记资料的整理、共享和汇交管理工作;负责全县土地调查工作;负责从事测绘活动使用测绘基准和测绘系统、执行测绘技术规范和标准情况的监督检查;依法监管县内界线测绘、地籍、房产测绘、矿山测量、重大工程项目测绘、测绘市场、地图市场和测绘成果;负责监督管理和?;げ饬勘曛?。

地籍地政管理股股长:汪洋 ;

统一管理城乡地籍、地政工作。负责土地调查、土地确权登记及权属争议调处。

测绘管理办公室主任:

负责全县测绘工作的统一监督管理。

微博 微信 新浪微博 空间 腾讯QQ 百度贴吧 豆瓣 人人 百度
 
分享到微信

用微信“扫一扫”,点击右上角分享按钮

即可将网页分享给您的微信好友或朋友圈。

康保县| 白玉县| 南澳县| 迁安市| 南岸区| 彭山县| 南通市| 双流县| 合作市| 波密县| 宜丰县| 鄄城县| 辛集市| 丰都县| 延边| 公主岭市| 南安市| 乐陵市| 潼关县| 行唐县| 太谷县| 九龙县| 新乐市| 高青县| 惠来县| 会泽县| 东兴市| 苏尼特左旗| 新绛县| 昌乐县| 济南市| 乌什县| 平乐县| 哈巴河县| 缙云县| 织金县| 南雄市| 武宣县| 金堂县| 赤水市| 偏关县| http://www.yingjiaxiu.net http://www.conrida-xm.com http://www.lanhuohuanbao.com http://www.myausplus.com http://www.itjie.com/bbsqa/wmto.html http://www.huanghaichao.com